Schuljahr 2020/21

Datum:11. 01. 2021

=

Liebe Klasse 4c!

Auch in dieser Woche lernt ihr noch immer zu Hause. Wie am Telefon besprochen, sehen wir uns aber wenigstens einmal kurz. Bitte kommt genau zu den besprochenen Zeiten am Dienstag (Telefonkinder Frau Berndt) bzw. am Mittwoch (Telefonkinder Frau Nicolet) und bringt folgendes mit:

• Mathematikheft „Tägliche Übungen“

• ausgefüllte Einwilligung für die schul.cloud !!!!

Das sind die neuen Aufgaben für die Zeit vom 11.01. – 15.01.2021:

DEUTSCH

Arbeitsheft Lesen Seite 33/34 Übe den Text flüssig zu lesen und lies ihn jemandem in deiner Familie vor.

Arbeitsheft Lesen Seite 36, 44, 45 und Aufgaben in der anton.app

MATHEMATIK

Arbeitsblatt von Frau Nicolet (bekommt ihr am Dienstag) und Aufgaben in der anton.app

SACHUNTERRICHT

Wir beschäftigen uns weiter mit dem Thema Vögel, ihr findet neue Aufgaben bei anton. Außerdem geht ihr bitte auf Vogelexkursion! Macht einen Spaziergang und schreibt alle Vogelarten auf, die ihr unterwegs sehen und hören könnt. Eure Eltern und Geschwister helfen euch bestimmt gern dabei.

ENGLISCH

Playway Activity Book S. 14/15 und unbearbeitete Aufgaben von Unit 1 bis 5 (ohne Höraufgaben)

Viel Erfolg und wir freuen uns darauf, euch alle kurz zu sehen.

Herzliche Grüße (auch an eure Eltern) von Frau Nicolet und Frau Berndt

Datum: 04.01.2021

Liebe Kinder und Eltern der Klasse 4c!

Ich wünsche euch erst einmal ein frohes neues Jahr und hoffe, ihr seid alle gesund.

Die Aufgaben für die Woche vom 4.1. bis 8.1.2021:

• Lesen des Buches „Ein Schaf fürs Leben“ und dazu die entsprechenden Arbeitsblätter

• Mathematik: Aufgaben auf den vereinbarten Seiten im Heft „Tägliche Übungen“

• Aufgaben für Deutsch, Sachunterricht und Musik in der anton.app

• Arbeit im Corona-Hefter

Frau Nicolet und ich rufen euch am 4.1. und am 7.1. an, dann könnt ihr uns gerne Fragen zu den Aufgaben stellen.

Frau Berndt

Schuljahr 2019/20

Datum:  13.05.2020

Sachunterricht:

Thema "Rund um das Jahr"

Sachunterricht:

Thema "Rund um das Jahr"

(etwas vereinfacht)

Datum:  29.04.2020

Liebe Kinder der Klasse 3c,

ab Montag, 4. Mai 2020 wird ein neuer Umschlag mit Aufgaben bis zum 15. Mai 2020 bei jedem von euch eintreffen.
Es grüßt euch Frau Hopkins.

Datum:  18.04.2020

Frau Hopkins grüßt die Kinder der Klasse 3c ganz herzlich.

Zum Ende der nächsten Woche schickt sie jedem Schüler und jeder Schülerin einen dicken Umschlag mit Aufgaben.
Diesen bekommt ihr postalisch zugestellt.

Datum:  16.04.2020

Mathematik  - Zusatzaufgaben