Herbstzeit:    "Das Apfel-Projekt"

Zuerst haben die Kinder der Klasse 2c

versucht, die Äpfel zu zählen.

Nach dem Zählen wurden sie gebündelt.

Die Schüler und Schülerinnen haben die Äpfel untersucht, verglichen, abgewogen und sortiert.

Sie machten Quer- und Längsschnitte, bestrichen diese mit Farben und bedruckten Tüten.

Zum Thema passend wurden Rätsel gelöst.

Zum Schluss ist eine Apfelkönigin beim Schälen

mit dem Sparschäler ermittelt worden.

Es war sehr knapp, Marias Schale war 62 cm lang und Melda hatte 60 cm geschafft.

Natürlich haben wurden die leckeren Äpfel auch gekostet. Es gab köstliche Obstspieße.

Die Kinder der Klasse 2c haben dann noch ein Apfelhäuschen gebastelt.

Am Futterhäuschen lassen sich Äpfel und Meisenknödel einfach befestigen und es dauert oft gar nicht lange, bis sich die ersten Vögel daran einfinden.

Die Holzrahmen wurden farbig gestaltet und nun können die Häuschen an einen Baum oder unter einem Dachvorsprung am Balkon aufgehängt werden.