Klasse: 3a

Klasse: 2a

Schuljahr 2019/20

Datum: 14.05.2020

Die Kinder der 2. Klassen erhalten ihre Aufgaben für das Lernen zu Hause an ihren jeweiligen Präsenztagen in der Schule für die Fächer:    - Sachunterricht,

- Bildende Kunst (BK)

- Musik

Zu folgenden Themen:

- Zusammenleben

- Blumen im Frühling

- Vögel im Frühling ( Amsel und Kohlmeise)

- Vögel im Frühling (Schwalbe)

Datum: 04.05.2020

Liebe Eltern der 2a,

bitte den Brief, der an die Kinder gerichtet ist, an Ihr Kind weiter reichen, danke.

Falls Sie bei der Rücklaufaktion in dieser Woche (siehe Homepage der Schule) fertige Arbeitsmaterialien Ihrer Kinder noch nicht zurück gegeben haben, bitte ausnahmsweise in einem Umschlag über den Schulbriefkasten zurück geben. Wichtig: Der Umschlag muss mit dem Namen Ihres Kindes und Klasse 2a beschriftet sein!

Ansonsten habe ich neues Lernmaterial zusammen gestellt. Bitte erst die alten Materialien beenden, bevor Sie mit diesen beginnen. Das Buch ist eine Leihgabe der Schule, es muss später zurück gegeben werden!

Weiterhin gutes Durchhalten, bleiben Sie gesund.

Viele Grüße an die Kinder, S. Möller

Datum: 20.04.2020

Liebe Eltern der 2a,

ich vermisse meine Klasse und ich bedaure es sehr, dass wir uns noch immer nicht wiedersehen können.

Die Arbeitsblätter, die Sie bzw. Ihre Kinder von mir erhalten, sind vom Umfang her für die nächsten beiden Wochen gedacht.

Ich hoffe, Sie sind mit den bisherigen Materialien gut zurecht gekommen.

Da die Zeit, in der kein Unterricht in der Schule stattfindet, länger dauert als von mir erwartet, hebe ich jede Begrenzung, wie weit die Kinder in ihren Arbeitsheften arbeiten dürfen, auf. Wer Spaß, Erfolg und Freude daran hat, kann die Hefte gern bis zum Ende bearbeiten.

Leider ist uns noch kein Rücklaufmodus eingefallen, wie wir die Arbeit Ihrer Kinder ansehen können. Ich hoffe, das gelingt uns noch. Mehr zu diesem Thema dann über diese Homepage.

Vom Kollegium wurde mir die Lernapp Anton empfohlen, die unter Angabe der Handynummer kostenfrei zu installieren ist. Dort gibt es Lese- und Rechenaufgaben für Klassestufe 2, die sich auf dem Handy bearbeiten lassen.

Für heute grüße ich Sie und Ihre Kinder ganz herzlich. Bleiben Sie gesund. Zum Glück hilft uns allen der Sonnenschein ein wenig beim Aushalten der Ausnahmesituation.

Ihre S. Möller

Datum: 16.04.2020