Schuljahr 2020/21

Schuljahr 2019/20

Datum:  20.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a,

wir hoffen, ihr habt erfolgreich die Aufgaben bearbeitet, die ihr im März von uns bekommen habt.

Wir müssen leider noch ein Bisschen warten, bis wir alle wieder in die Schule kommen dürfen.

Deswegen wurden alle Lehrer gebeten für diese Zeit ein paar Aufgaben für euch vorzubereiten, damit ihr weiterhin fleißig üben könnt. Daher bekommt ihr auch von uns jede Woche neue Aufgaben, die wir später wieder einsammeln werden.

Für die nächsten 2 Wochen (20.04.-30.04.) bekommt ihr in den kommenden Tagen die meisten Aufgaben per Post zugeschickt, da wir wissen, dass nur sehr wenige von euch die Möglichkeit haben, die Aufgaben auszudrucken.

Bis dahin könnt ihr zur Abwechslung unter folgenden Links ein paar Videos anschauen:

Ihr könnt auch auf www.schlaukopf.de gehen, und dort Übungen zu unterschiedlichen Themen machen (z.B. Grundschule, Klasse 4 (oder auch 3), Deutsch, Rechtschreibübungen / Zeitformen / Wortverständnis / Silben, oder auch Mathe oder Englisch).

Viel Spaß beim Üben und bleibt vor allem alle gesund!

Eure Frau Koshmanyuk und Frau Grusdat

Mathematik:

Liebe 4a,

nun sind schon einige Wochen vergangen, in denen wir uns nicht gesehen haben. Ich hoffe es geht euch allen gut und ihr konntet eure Ferien, trotz der vielen Regeln und Einschränkungen, genießen.

In den nächsten Tagen werdet ihr weitere Mathehausaufgaben von mir in euren Briefkästen finden.

Bevor du diese bearbeitest, kontrolliere zunächst, ob du schon alle Aufgaben der letzten Hausaufgabe gelöst und ordentlich in deinem Hefter abgeheftet hast. Solltest du noch nicht fertig sein, löse bitte zuerst die Aufgaben, die dir noch fehlen.

Wer damit fertig ist und es kaum abwarten kann, darf gerne schon einmal die Aufgaben zur Kopfgeometrie und so viele Knobelaufgaben lösen, bis ihm der Kopf raucht.

Und so geht’s:

1. Klicke auf die PDF-Datei "Kopfgeometrie 4a" oder "Knobelaufgaben 4a"

2. Lies dir die Aufgabenstellung und die Hinweise durch.

3. Und los geht’s…

PDF "Kopfgeometrie 4a"                                             PDF "Knobelaufgaben 4a"

Datum:  16.04.2020

Mathematik - Zusatzaufgaben