Unsere Unterrichtszeiten:

Der Unterricht beginnt zu den angegebenen Zeiten.

Dies bedeutet, dass die Kinder dann bereits komplett bereit für den Unterricht auf ihren Plätzen sitzen sollen.

Also besser 5 Minuten vorher in der Schule ankommen, dann haben alle genügend Zeit, um sich auszuziehen, die Schultaschen zu verstauen und sich auf die bevorstehende Unterrichtsstunde vorzubereiten.

Vielen Dank!

Einlass:  ab 7:30 Uhr  (VHG)

0. Stunde:      7:35 Uhr  -   8:00 Uhr

1. Stunde:      8.05 Uhr  -   8.50 Uhr

2. Stunde:      8:55 Uhr  -   9:40 Uhr

Hofpause:      9:40 Uhr  - 10:00 Uhr

3. Stunde:    10:00 Uhr  - 10:45 Uhr

4. Stunde:    10:50 Uhr  - 11:35 Uhr

Hofpause:    11:35 Uhr  - 11:55 Uhr

Mittagessen für die 4. Klassen

5. Stunde:    11:55 Uhr  -  12:40 Uhr

6. Stunde:    12:45 Uhr  -  13:30 Uhr

7. Stunde:    13:35 Uhr  -  14:20 Uhr

8. Stunde:    14:30 Uhr  -  15:15 Uhr    (nur noch AGs)

9. Stunde:    15.15 Uhr  -  16:00 Uhr    (nur noch AGs)

Informationen zur Wochenstundentafel an den Berliner Grundschulen laut Schulgesetz Berlin:

Beurlaubung

Die Beurlaubung einer Schülerin oder eines Schülers vom Besuch des Unterrichts oder anderen teilnahmepflichtigen schulischen Veranstaltungen kann nur aus wichtigen Gründen auf schriftlichen Antrag der Eltern bis zu 3 Tagen bei dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin erfolgen.

Diese dürfen nicht in Verbindung mit Ferien stehen.

Bei mehr als 3 Tagen ist dies ebenfalls schriftlich bei der Schulleitung zu beantragen.

Die Beurlaubung ist insbesondere möglich beim Vorliegen folgender Gründe:

• wichtige persönliche oder familiäre Gründe wie Heirat, Todesfall

• Mitwirkung an wissenschaftlichen, kulturellen oder sportlichen Wettbewerben

• Heilkuren, sofern diese ärztlich verordnet sind und eine Bescheinigung darüber vorliegt

• religiöse Gründe