Wissenswertes und Sehenswertes aus unserem Unterricht:

fachübergreifend:

Fachübergreifend haben alle Schüler/innen in unserem Computerraum die Möglichkeit den Umgang mit digitalen Medien zu erlernen.

Sachunterricht / NaWi / GeWi

Hier werden naturwissenschaftliche Themen aus den Bereichen der Biologie, der Chemie und der Physik in einer altersgerechten Form in verschiedene Themenfelder integriert.

Die Beobachtung, Untersuchung und Beschreibung von naturwissenschaftlichen Phänomenen sowie die dafür notwendigen naturwissenschaftlichen Arbeitsweisen stehen für die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt ihrer Unterrichtstätigkeit.

Bildende Kunst (BK)

Wirklich schöne Schülerarbeiten entstehen während

unserer BK-Stunden.

Sport ist gesund !

Regelmäßiges sportliches Training

• stärkt unter anderem das Immunsystem

• hält das Herz-Kreislauf-System fit und

• kann einer Vielzahl von Krankheiten vorbeugen.

Habt keine Angst vor großen Zahlen - wir schaffen das!