Schuljahr 2020/21

Datum: 18. 01. 2021

Charlie-Chaplin-Grundschule. 18.01.2021

Liebe Eltern der 1a,

in dieser Woche stehen folgende Arbeiten an:

Deutsch: Arbeitsblätter (Kopiervorlagen)

Mathematik: Einstern nach Lernfortschritt – individuelle Seiten und ggf. Korrektur bisheriger Arbeiten

Am Donnerstag können wir Ihnen mitteilen, in welcher Form der Unterricht in der kommenden Woche erfolgt. Wenn es keine wesentlichen Veränderungen gibt, dann erfolgt der Tausch der Arbeitsmaterialien wieder montags nach den bekannten Zeiten.

S. Möller und K. Trebeljahr

Datum: 11. 01. 2021

Liebe Eltern der 1a,

leider gibt es nach wie vor keinen Unterricht in der Schule und ich habe weitere Materialien für Ihre Kinder zusammen gestellt.  Die aktuellen Meldungen ändern sich  ständig.

Für die kommende Woche:

Mathematik:

Arbeitsblätter S. 59 – 63 für alle Kinder

Deutsch: der, die, das: S. 68 – 77 für alle Kinder

Die sonstigen Seiten im “der, die, das“ können freiwillig bearbeitet werden,

die Hefte kommende Woche bitte unbedingt abgeben!

Bitte kommen Sie  Montag (11.01.2021) pünktlich zu den vereinbarten Zeiten zum Austausch der Arbeitsmaterialien.

Ich werde das mit den selben Zeiten eine Woche später (Montag, 18.012021) wiederholen,

da die Mitteilungslage unübersichtlich ist.

S. Möller u. K. Trebeljahr

Datum: 07.01.2021

Liebe Eltern der 1a,

leider gibt es nach wie vor keinen Unterricht in der Schule

und ich habe weitere Materialien für Ihre Kinder zusammen gestellt.

Nach neuesten Meldungen gilt dies für die nächste Woche vom 11. – 15.01.2021.

Mathematik:

Arbeitsblätter S. 59 – 63 für alle Kinder,

der zweite Packen Arbeitsblätter enthält freiwillige Zusatzaufgaben, die nach Lernfortschritt und Motivation Ihres Kindes in frei gewählter Reihenfolge erledigt werden können.

Deutsch: der, die, das: S. 68 – 77 für alle Kinder

Bitte kommen Sie kommenden Montag (11.01.2021) pünktlich zu den vereinbarten Zeiten zum Austausch der Arbeitsmaterialien.

Wir werden Sie schnellstmöglich über die weitere Unterrichtsgestaltung informieren.

S. Möller u. K. Trebeljahr

Datum: 15.12.2020

Die Kinder der 1a bearbeiten bitte folgende Unterlagen:

- täglich ein Mathematik- sowie ein Deutschblatt der gehefteten Kopien

- Einstern 1 Themenheft 2: Individueller Start je nach Lernfortschritt, maximal bis einschließlich Seite 23.

- Arbeitsheft der, die, das Teil A: die Heftseiten zu P,p und U,u bearbeiten bis maximal S. 63.

Alle Seiten, die davor noch nicht fertig sind, können gern zur Wiederholung vervollständigt werden.

Viel Erfolg, S. Möller

Datum: 10.08.2020

Informationen zum Schulstart für die 1. Klassen:

findet ihr auf der Seite: